Українська

pozyczki online

Пациент 1 - Менингиома

Четыре года назад у пациента была диагностирована менингиома. Опухоль вызывала эпилептические приступы и нарушения чувствительности левой ноги. МРТ наблюдения в динамике показали, что объем опухоли увеличивается. Оперативное лечение было связано с риском неврологических повреждений. В 2014 году пациент обратился в Центр Gamma Knife Exira. После консультации он был направлен на лечение. Радиохирургическая операция с использованием аппарата Gamma Knife была проведена в марте 2014 г. Контрольные МРТ-исследования через год после процедуры показали значительное уменьшение опухоли. Пациент чувствует себя очень хорошо, эпилептические приступы прекратились, восстановилась чувствительность левой ноги.

Пациент 2 – Невринома VIII пары ЧМН

С 2012 года у пациента ухудшался слух, в левом ухе был постоянный шум. По результатам МРТ выявлено невриному нерва VIII. Пациенту пришлось выбирать: оперативное удаление опухоли или лечение с помощью гамма-ножа. Он выбрал второй вариант. Процедура была проведена в Центре в 2013 году. После лечения осложнений не зафиксировано, слух не ухудшился. Контрольные МРТ-исследования свидетельствуют об уменьшении опухоли.

Пациентка 3 – Невралгия тройничного нерва

В течение 20 лет пациентка жаловалась на выраженную невралгию и ухудшение чувствительности левой половины лица. Она не могла говорить, есть, пить чистить зубы, касаться левой половины лица, так как все эти действия вызывали приступы сильной, жгучей боли. Фармакологическое лечение и блокады не приносили облегчения, однако пациентка боялась оперативного вмешательства. Прошла радиохирургическое лечение в Центре вначале 2014 года. Боли прекратились через 2 месяца. Осложнения не наблюдались. После 20 лет страданий пациентка может снова наслаждаться жизнью.

Пациент 4 – Метастатическая опухоль в головном мозге

В 2011 году пациент перенес операцию по удалению левой почки в связи со злокачественной опухолью. В марте 2015 г. появился левосторонний парез, который быстро прогрессировал. Пациент не мог самостоятельно ходить, перемещался на инвалидной коляске. МРТ-исследование позволило выявить метастатическую опухоль в правом полушарии мозга. Она была расположена таким образом, что нейрохирургическая операция скорее всего вызвала бы левосторонний паралич. Пациент прошел радиохирургическое лечение в Центре Gamma Knife Exira. Через месяц после процедуры неврологическое состояние значительно улучшилось, левосторонний парез практически исчез. Контрольное МРТ-исследование показало, что опухоль уменьшилась более чем в два раза.

Пациентка 5 – Гамартома гипоталамуса

10-летняя девочка, у которой с 4 лет несколько раз в день возникали приступы судорог и имели место расстройства поведения. Фармакологическое лечение было малоэффективным. По результатам МРТ выявлено гамартому гипоталамуса. В январе 2014 года прошла радиохирургическое лечение в Центре. Сразу после операции уменьшилось количество эпилептических приступов. Через 7 недель после процедуры случился последний на данный момент приступ. Девочка чувствует себя хорошо и развивается соответственно возрасту. Гамма-нож позволил ей наслаждаться нормальным детством.

Пациентка 6 – Cубепендимома IV желудочка

В 2013 году пациентка перенесла операцию в связи с большой субепендимомы IV желудочка. Была выполнена субтотальная резекция опухоли. Следующая хирургическая операция была связана с риском серьезных осложнений. Пациентка решила пройти радиохирургическое лечение с использованием гамма-ножа в Центре Gamma Knife Exira. Процедура была проведена вначале 2014 г. без осложнений. Последнее контрольное МРТ-исследование показало, что опухоль значительно уменьшилась. Лечение позволило пациентке вернуться к активной жизни, в частности снова заняться бегом, который она очень любит.

Пациент 7 - Параганглиома

В 2009 году пациент прошел нейрохирургическое лечение в связи с большой параганглиомой. Операция была очень сложной, многоэтапной, но опухоль удалось удалить лишь частично. После того, как МРТ-исследование показало, что остатки опухоли растут, возникла необходимость повторного лечения. Пациент не соглашался на очередную хирургическую операцию, которая была еще более опасной, чем первая. Опухоль можно было лечить гамма-ножом. Пациент воспользовался этой возможностью, и процедура была проведена в апреле.

Пациентка 8 - Менингиома

В прошлом году у пациентки обнаружили небольшую менингиому. Опухоль была незначительной и не вызывала ухудшения самочувствия. Однако психологически женщина очень плохо переносила факт наличия опухоли в голове, а постоянные мысли о болезни делали ее жизнь невыносимой. Поэтому она приняла решение пройти радиохирургическое лечение. Процедура была проведена вначале 2015 г. С того времени у пациентки намного улучшилось настроение, вернулось желание жить и позитивное отношение к жизни.

Пациент 9 - Менингиома

В детстве пациент перенес нейрохирургическую операцию по удалению глиомы головного мозга. После операции прошел радио- и химиотерапию. Всю жизнь пациент и его семья опасались рецидива. В 2013 году в ходе очередного контрольного МРТ-исследования была выявлена новая опухоль – в этот раз менингиома. Опухоль постепенно росла. Пациент боялся еще одной операции и принял решение о радиохирургическом лечении. Процедура была проведена в мае 2015 г. Пациент уверен, что благодаря гамма-ножу ему удастся избежать хирургического вмешательства.